Компания «ЮТэйр-Инжиниринг» наладила производство защитных масок

Еще несколько месяцев назад мы и не подозревали, что одним из дефицитных, но при этом важных товаров станет простая медицинская маска. На сегодняшний день она пропагандируется как элемент общественной безопасности, ее ношение становится обязательным в общественных местах. 

К новой реальности приходится приспосабливаться и авиационной отрасли. Так, крупнейший в России и СНГ провайдер услуг техобслуживания вертолетов — «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в группу «ЮТэйр») наладил в собственном текстильном цеху в Тюмени производство защитных многоразовых масок.

На всю группу

Как пояснил гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов, собственный пошив масок — это вынужденная мера в период пандемии коронавируса, когда нужно минимизировать риск сбоя внешних поставок средств индивидуальной защиты. "Мы оперативно освоили производство масок, чтобы обеспечить безопасные условия работы более чем 13 тыс. сотрудников группы", — сказал топ-менеджер.

В пресс-службе «ЮТэйр» рассказали ATO.ru, что ежедневное производство масок на базе «ЮТэйр-Инжиниринг» составляет от 700 до 1000 шт. Первая партия была поставлена 6 апреля. Маски как изготавливаются для собственных нужд группы, так и поставляются в качестве безвозмездной помощи в медицинские и государственные учреждения Тюмени.

Материалы изготовления масок — двухслойная ткань бязь и эластичная тесьма. Изготавливаемые маски являются многоразовыми и после использования подлежат стирке в домашних условиях.

Продолжая работу

Несмотря на ограничения в авиасообщении и передвижении граждан, авиаперевозчики группы «ЮТэйр», включая вертолетного оператора «ЮТэйр — Вертолетные услуги», продолжают свою операционную деятельность.

В апреле на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в ХМАО Андрей Мартиросов отметил, что из-за снижения пассажиропотока авиакомпании «ЮТэйр» пришлось вывести из оборота свыше 50% флота. При этом объемы перевозок снизились более чем в 10 раз.

Как рассказали в пресс-службе «ЮТэйр», перевозчик проводит ежедневную уборку своих самолетов с использованием специальных дезинфицирующих средств. Выполняется дополнительная санитарная обработка помещений, где хранятся подушки и пледы. Все изделия стирают со специальным дезинфектором. На всех рейсах «ЮТэйр» есть защитные медицинские маски для пассажиров.

Читайте также:  Поставки самолетов для деловой авиации и АОН в 2019 году возросли на 9,3%

About the Author

Top.Mail.Ru